AMOR DE POETA

(Sócrates Di Lima)

Amor de poeta e amor verdadeiro,

Amor de poeta é amor para a vida inteira.,

Amor de poeta é amor de corpo inteiro,

O poeta quando ama, ama de qualquer maneira.

Amor de poeta não é amor de brincadeira,

Vai além de cada estação.,

É um sentimento de bagagem, alma verdadeira,

É uma luz que nunca pactua com a escuridão.

Amor de poeta não é aventureiro,

Não é areia de deserto.,

Nem vento passageiro,

Tem suas fantasias, mas é real, por certo.

Amor de poeta não é amor que se desdenha,

Um amor sincero, extrovertido e real.,

Não é fogo de palha, é fogo de lenha,

Tem que queimar constantemente, sem fazer mal.

Este é o amor que por mais eu lhe tenha,

È forte, amor de poeta, homem e cavalheiro.,

E enquanto na vida a vida me tenha,

Amarei, como se fosse um amor primeiro.

E que se tenha consciência,

Que não adianta nada nesta vida.,

Que se crie no amor ingerência,

Ou vontade resistida.

Há que se amar a vida inteira,

Quem verdadeiramente lhe dê amor.,

O mais, é convivência passageira,

Que não teria nenhum valor.

E o meu amor de homem e poeta,

É amor bucólico por natureza.,

E este amor é dela, isto é coisa certa,

Se não, não teria nenhuma beleza.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/06/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1627851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.