SOL! LUA! PICO!

Sol! Lua! Pico!

A Terra e o vento que há...

Eu! Nas alturas do Espinhaço

Extasiado a contemplar...

Um gavião páira! Bate as asas e pia

No seu piar uma mensagem prá mim:

-"Este que aqui se manifesta com alegria

É um enviado do Senhor, sou um Querubin!"

Não sei o que dizer, não sei o que falar!

Quando dois pássaros enamorados

Se elevam d'uma moita e também pairam no ar,

Trocam bi-co-ti-nhas e voltam a se amoitar, entrelaçados...

É tudo lindo pelo caminho

Campo florido! Flores multicores!

E eu ali privilegiado, sozinho!

Nirvana! Era só louvores!

O Sol firme brilhando

A Lua sorridente, me enamorava

E o Pico Majestoso dava o comando:

-"Segue seu caminho! Segue sua jornada."

A mim restava somente agradecer

Por estar no alto Altar da Cordilheira.

Tratei logo em obedecer

A ordem da Montanha altaneira.

Firmei-me na trilha com afinco

Passo a passo, segui meu destino,

Firmei-me no Sol! Na Lua e no Pico

Novamente agradeci por estar naquele lugar divino!

O Sol no pico!

A Lua no Pico!

O Pico entre o Sol e a Lua

E de frente: Eu! Refletindo a imagem Sua.