NO PARAÍSO DO BELO PANTANAL

Versejei com rimas na roça

Mencionei o clima andei de carroça.

Sai no galope do branco cavalo.

No paraíso do pantanal belo.

Respirei emoção que voava no ar

Com magia singular esse panorama amar.

Vi as plantas e os animais lindos;

E coros dos pássaros produzidos.

Provocava sensação e arrepios

Onças e leão urravam, da coruja ouvia os pios.

Borboletas e libélulas batiam as asas.

Araras e tucanos coloriam o quintal de casa.

As boiadas pastavam a relva verde

Os jacarés nadavam nos rios.

Os tuiuiús voavam em bandos.

E nos galhos dos ipês iam pousando.

As garças caminhavam com penas alvas

No meio das águas e flores exóticas.

No berço do belo pantanal de ipês floridos

Os peixes das Vitórias Régias pulavam nos rios.

A Saracura e as perdizes

Cantavam felizes.

A sucuri deslizava na margem

Fixei o olhar naquela imagem!

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 24/06/2009
Reeditado em 17/09/2014
Código do texto: T1665834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.