Um novo começo

Novamente me prostro ao ponto de partida

Lendo de novo a minha poesia esquecida.

Vou buscando pontes para se alcançar à felicidade.

E reintegrando o que restou do meu coração.

Deixo um pontinho de luz em cada canto da escuridão

Para entender que o amor nunca morre de verdade.

Vou recitando poemas por algumas ruas vazias

Para enfeitá-las das mais puras e singelas alegrias.

Busco de dentro de mim o que se escondeu

E observo de perto tudo dar os primeiros passos.

Tento não me lembrar de dores ou fracassos

Para fazer canções belas de tudo o que esmaeceu.

Sigo voando, colorindo o céu acinzentando.

Que choveu em mim alguns versos nublados.

Em cada monte plantei flores para perfumar o ar

E enchi de encantos os lagos secos pela tristeza

Reencontrei uma pequena fonte de beleza

E nela, novamente, “reaprendi a sonhar”.

Desse jeito, aos poucos, fui recriando meu mundo.

Aproveitando as poesias que surgiam a cada segundo

Não esqueci o passado para não enfraquecer

Mas dele, joguei fora todas as más lembranças.

Pois, a partir dali, importavam apenas as esperanças.

E as mais belas paisagens que eu pudesse ver.

Lucas Arruda
Enviado por Lucas Arruda em 30/06/2009
Código do texto: T1674843
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.