POETINHA

(CANTADO)

"É melhor ser alegre que ser triste"

Insiste o poeta a nos cantar

A verdade mais certa que existe

E é por isso que insisto em rimar

.

(FALANDO)

Mas a rima é vista por muitos como prisão

É certo que uns se prendem à metrica

Mas quando rimo não uso regras-técnica

Minha régua-medida é meu pobre coração

.

(CANTADO)

Pois só a rima me dá toda a leveza

Precisa, certeza que o inverso

De nada nos leva e na grandeza

Do canto que canto ouço o universo...

.

"É melhor ser alegre que ser triste”

Alegria é melhor coisa que existe...

.

(Lena Ferreira)