UM BRINDE À MINHA VIDA!

Cresci no ventre materno

Recebi carinho externo!

A mãe-de-leite, madrinha,

Foi a segunda mãe minha!

Cresci, assim, embalado,

No amor do Lar abastado

Com meu pai, irmãos, irmãs,

E mais parentes dos clãs!

Aos cinco, lia e escrevia

Aos dezoito colaria

O meu grau de professor

Em mais um ato de amor!

Perdi meu pai muito cedo

Sofri calado, em segredo!

Fui pai aos vinte e seis anos

Tive glórias, desenganos...

A minha mãe se despedia

Da vida ao meio-dia

Gravando a triste manchete

Num jovem de vinte e sete!

Minha vida, então, desandou...

Minha sorte, assim, resvalou

Para outras aventuras

Novas plagas, criaturas...

Sou poeta e sou cantor

Faço tudo pelo amor

Que dedico aos parentes

Mulher, filhos, aderentes,

Os amigos que somei

Que são poucos, eu bem sei

Mas são o melhor tesouro

Desde o tempo de calouro!

Estou na terceira idade

Já não ligo pra vaidade.

Pra meus filhos deixo a herança:

Um container de esperança,

Alguns livros publicados

Discos e vídeos gravados

Pra que sirva de lição

Me dei bem? Eis a questão!

Se acharem que fracassei

Não repitam onde eu errei

Procurem outra tangente

Um caminho mais consciente

Onde possam discernir

A luz a lhes conduzir

No caminho da verdade

E encontrem a felicidade

Nos encontros, nos momentos,

Sem mágoas e sem lamentos.

Assim, brindemos à vida

Sem tristeza e despedida!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 04/08/2009
Código do texto: T1735847
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.