BUSCA DA FELICIDADE

Busca da Felicidade

Se buscas encontrar

Essa tal felicidade

Entre os brilhos das vestes

Ou nas palavras rebuscadas

Pronunciadas pelos eruditos

Doutores e senhores do saber

Cuidado!

Essa tal felicidade

É como uma flor delicada

A exposição ao sol forte

Pode levá-la a morte

È tão triste sua sorte

Não basta procurar em vão

É preciso tocar o profundo

Solo silencioso, lá no chão

Onde jaz teu pobre coração

Tão cansado de ser iludido

Tão podado em seus anseios

Entre os restos dos sentimentos

Onde não batem os fortes ventos

Talvez lá sem lamentos

Livre dos cruéis tormentos

que impomos a nós mesmos

Ela poderá viver escondida

Assim como a tal felicidade

Pequenina e delicada flor

Se escondem dos homens

Os melhores prazeres

As inesquecíveis conquistas

Não será através da pseudo

Fortaleza de ação e superioridade

Nem com os rompantes do orgulho

Os êxitos mais primorosos

As vitórias mais importantes

Encontram-se na simplicidade

Das tarefas cotidianas

Muitas vezes árduas e difíceis

Para aqueles que só têm como alvo

A fama obtida pela grandeza dos feitos

Para mostrar medalhas nos peitos

A perfeição reside na pureza

Da execução dos trabalhos

com humildade e leveza

sem esperar aplauso ou elogio

A glória pertence aos anônimos

Obreiros do bem, operários do Cristo

A serviço do próximo,

Que mesmo em lugares inóspitos

São como luminosas estrelas na noite

Sol brilhante num céu todo azul

Minúsculas gotículas de irmandade

Na senda da Cristandade.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 09/08/2009
Código do texto: T1744435
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.