AMANHECER

Soa e ecoa

Pelas montanhas

O grito ardente

De uma madrugada

Que fez tremer vitrinas

Espantou a passarada

Que nos seus

Itinerantes e rasos vôos

Provocam alvoroços

Pelo jardim

E são ímpetos

Ao rasgarem o céu áureo.

Uma rara aurora surge

E o raiar do sol iminente

Reflete-se no firmamento

Antes escurecido.

Os pássaros

Executam com a voz

A poesia natural

De suas espécies

Melodias que não esquecem

E agradecem louvando

Por mais um dia.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 13/06/2006
Reeditado em 27/09/2019
Código do texto: T174942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.