A NATUREZA CHEGOU (ODE A PRIMAVERA)

Hoje a natureza sorri para mim

Parece até um céu risonho.

Pois embala a mais pura face

Dá mais brilho ao mais belo diamante.

Dá mais vida a nossa vida

Dá mais amor em nosso amor.

È a natureza que sorri para nós

E traz em cada pétala de rosa

A delicadeza, a doçura em que merece

Traz o sorriso que em outra face nasce.

A alegria de um pássaro cantando.

É a natureza que sorri para todos

Como as vozes suaves das cachoeiras

Como os cantos vivaces dos riachos

Como os murmúrios das gotas d'águas.

É a natureza que sorri para o mundo.

Como o sol nascendo na manhã alva.

Como a lua brilhando entre as estrelas.

E sumindo ao sol no horizonte posto.

Como as flores sorrindo para a nova vida.

É a natureza que abriu as portas do amor

De um sorriso de felicidade.

De um triste álbum de saudades.

De uma vida nascer no mundo.

De despertar ao crepúsculo sol raiando.

De fazer parar o choro de uma criança

E faze-la sorrir como as flores abertas

Para esperar o sorriso de alguem.

É a natureza para os poetas

De expressar suas belezas infinitas.

De amar aquela que o despreza.

De sonhar acordado o que não sonhou.

Por chorar sem saber qual a razão.

De sorrir com um amargor no peito.

É a natureza que abre os caminhos

Da conquista de uma felicidade.

De vermos todas as flores se abrirem.

O pássaro cantando. O diamante brilhando.

As correrias das aguas. O sol despertando.

A lua dormindo. O álbum de recordação.

A vida nascer. As flores florescerem.

O poeta a escrever. A natureza a sorrir...

Sim a natureza a sorrir. A natureza...

Oh meu Deus que doce sensação de chorar.

A natureza chegou. Abrem-se as portas.

É primavera. Deixe-a entrar...