Bebida dos Amores

Quero a bebedeira de Domingos de Oliveira

ou a bebida de Separações

porque sem paixão não há vida

e se for, pra viver, tem que ser inundado de prazer.

Quero a calma de Ennio Morricone

que dita sinfonias pra alegrar o coração

como no Cinema Paradiso

que torna a lembrança a virtude da vida, porque traz o passado

e porque invoca a tristeza

Quero os filmes de Almodovar

ou as cenas da vida de todos.

porque de moral, já basta a vida

e, imoralidade não é pra ser cultuada

menos ainda, enganada.

Quero a graça de Tiririca

como o amor da criança

que não disfarça o que sente,

porque não tem inibição de falar.

Sorri porque sabe amar

Não quero a desgraça de Sarney

Porque impostura de ditador

só termina em morte

e morte, não é coisa pra cristão,

menos ainda pra capitão

Quero o amor de Adriana Calcanhoto

porque a solidão só pode ser preenchida com um amor

e o vazio, da cama sem ninguém

do cheiro que foi embora,

precisa ser contado

e também cantado...

Quero a sofisticação de Chico Buarque

como as pérolas descobertas,

que foram inventadas e bem ditas

são da poesia, do homem mais brasileiro

do orgulho, que nos fascina

do primeiro e único ídolo

que não precisou morrer pra ser idolatrado

Quero o charme de Tom Jobim

como de um menino, jovem, alegre, cheio de vida

que compõe para as mulheres, pra a praia, para o Rio

porque ama o ar, o mar, adora a feminilidade, brinca com as gracinhas

chamadas, moças brasileiras

Quero a competência de Wagner Moura

porque para o ator, só resta os personagens

e ele interpreta, vive, exibe, mostra

não demonstra, porque não é intelectual

e nem se acha o tal.

Quero o prazer de Matheus Nasterghale

que é um príncipe das artes

e não disfarça sua loucura

quer sempre, a bebida

porque ela é como a companhia de Dostoiévski

que bebia, pra viver

porque o frio, fazia tremer

mas, ele também, aproveitava, e sabia que a Vodka

era coisa pra não estremecer

Quero a vida do homem do interior

que não deseja nada

mas tem sempre, ao seu redor,

um esplendor

arrab xela
Enviado por arrab xela em 29/08/2009
Reeditado em 29/08/2009
Código do texto: T1781080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.