arte, arte e arte
A televisão é a invenção do olhar
que aproxima os distantes
que noticia fatos, histórias e idéias
é uma coruja de Minerva
viajando por todos os cantos
e nos trazendo, como o carteiro
a poesia, e as histórias de todo o planeta
fazendo da vida, uma melhor luneta
O cinema é a re-invenção da memória
que produz a lembrança do passado
faz da vida, um retorno
mostra o tempo de todas as formas
nos alegra com as imagens
transforma o cotidiano
um plural de engrenagens
A música, é a mãe como a cantiga de ninar
que embala o menino pra dormir
canta pra espantar os males
sossega os fantasmas da noite
faz o leite virar sono
transforma o deleite, em apetite
faz a mente, descansar
A poesia é a arte de narrar a tristeza
que precisa ser dita
pra se inventar outras formas de se viver
porque as palavras existem
e fazem vibrar o coração
senão da solidão,
ao menos da paixão.
Os contos são a piração da imaginação
que torna o artista mais próximo da fantasia
disfarça a vida cheia de regras
e ver graça nas narrativas
inventa-se causos e histórias
que não precisam ser verídicas
porque fatos e verdades, são coisas de tribunais
de juizes e de cientistas
imaginação, é coisa de louco
que não está em hospício
mas, nem por isso, deixa de fazer seu auspício
O teatro é a nova encarnação da civilização
porque ameniza a coletividade
torna os humanos mais alegres
não disfarça os conflitos
faz da desgraça
a graça
coloca personagens, imagina situações
torna o drama, uma comédia
mas, não se pode esquecer
da tragédia
A crônica é meio palmo de intelectual e cômico
não é coisa só pra jornalista
mas vem, do cotidiano urbano
torna a vida mais digerível
faz graça, com palavras
que mais explicam, do que encantam
é bom, porque não é ciência
e sempre boa, ou ruim
apresenta a sapiência
A dança é o corpo
que se movimenta e se junta
aproxima o coração
torna os músculos vivos
faz os rins, fígado, veias, sangue, se agitarem
transforma o corpo num coral
que não precisamos esperar
somente no carnaval
A vida é cheia de graça
que não é coisa pra ser apenas rezada
embora, a oração, também seja uma graça
que é divina, e torna nós, humanos
unidos, porque a união não é exclusividade da religião
mas, pode ser uma propagação
que pela arte, se faz melhor pela encenação