É PRECISO SABER VIVER

É PRECISO SABER VIVER

Marcial Salaverry

É preciso saber viver,

e saber com certas emoções conviver...

Emoções vem de nosso interior,

portanto são a voz de nossa alma...

São nossas intuições,

nosso livre arbítrio...

Temos que saber discernir,

para da realidade não fugir...

Por vezes emoções nos enganam,

e nossos pensamentos se complicam...

Temos que saber sobreviver

às intempéries da vida,

dosando nosso viver,

tendo a atenção devida...

Sabendo dosar nossas emoções,

evitando fortes reações,

poderemos viver tranquilamente,

vivendo e amando simplesmente...

Saber encontrar o ponto de equilibrio,

eis o segredo do bem viver...