O LITERÁRIO

Em prosa ou verso

Que tosa o inverso

No infinito do poente

Pelo o horizonte incidente

É o mesmo imponente

Que no lago ornamental

Viu-se a água lustral

Batizar o quartzo

E chamá-lo de cristal

No outono ovante

Anteceder o florir.

Evocando o literário

O lírio primário

Que testemunhou o calvário

Do inverno ausente de hilário

E ressuscitar no feitio alegre da primavera

E suas borboletas voando juntas ao favônio

Adornando o céu azul de nítida compreensão.

Esperançado pelas chuvas de verão

E pelo seu esplendor

Só vejo benevolências e muito amor.

O mundo pela experiência

Aprende com a literatura a compor

Esgotando a amargura.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 20/06/2006
Reeditado em 27/04/2018
Código do texto: T179257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.