Tudo era amor ***

Neste dia faltaram as palavras
Nem a música explicava
Nem a poesia explicava
Porque tudo era amor

Um inexplicável amor
Que foge à razão, à lógica,
Mas não aos sentidos,
É acima de qualquer compreensão

Como pode um ser tão frágil
Me fazer tão forte?
Como pode um ser tão diminuto
Me fazer tão ligado ao universo?
Como pode um ser tão inexperiente
Me fazer sentir não precisar entender mais nada?

Um inexplicável amor
Que foge à razão, à lógica,
Nem a música explicava
Porque tudo era amor

Felicidade no ser em si
Simplicidade que contém tantos mistérios
Que muda a ordem de tantas coisas
A vida é um presente maravilhoso

A natureza
Que traz consigo tudo o que foi antes
A história de todos os antepassados
Que vivem ainda hoje em nós.

Mas é novo, é único,
E também é tudo, é o que foi antes,
É a assinatura de Deus, é o amor

Um inexplicável amor
Que foge à razão, à lógica,
Nem a poesia explicava
Porque tudo era amor

Publicado em “Minha Hora Preferida - antologia poética”, disponível aqui em formato E-Book.

(publicado em: Palavra é Arte-Poesia, 2014)
Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 04/09/2009
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T1793057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.