POR QUE DIZER " EU TE AMO"

(Sócrates Di Lima)

Às vezes a gente diz tantas asneiras,

Que se esquece do principal.,

Dizer " eu te amo" não é besteiras,

É saber que o amor é um bem natural.

às vezes a gente não diz " eu te amo", por ser cauteloso,

E também, por simples capricho.,

Por receio de ser meloso,

Achando que é o maior "bicho".

O amor não se resume apenas no de homem e mulher,

Mas, todo o sentimento que o coração concebe.,

Amar o próximo, a Deus, e tudo que lhe convier,

Saber, que desta vida, recompensa se recebe.

É claro que quando não se ama, amor de homem e mulher,

Não há por que dizer, passa despercebido.,

E ai, tem-se a certeza de que já não existe como se quer,

Então, não vale insistir, já não faz sentido.

Mas, há o amor fraterno, amor amigo,

Aquele que não tem preço,

Não se compra, nem se vende, é perigo,

Quem compra amor, jamais tem seu próprio começo.

Dizer " eu te amo", não faz mal a ninguém,

Se ama, e não se quer dizer por vaidade.,

Pior, pois, o outro pode achar que é verdade,

E se esconde, se cala, e não faz nenhum bem.

É por isto que eu digo sempre " Eu te amo",

Sem esperar, ou querer que se diga também.,

Porém, sempre ouço esta frase que não reclamo,

Incondicionalmente dita pelo meu amor, meu bem.

Mas, por que dizer " eu te amo" de costume?

Porque faz tão bem a quem ouve, e a quem diz, também.,

O amor é a mais suave das canções, tem até perfume,

E sentí-lo, é no meu caso dizer, Basilissa, " Eu te amo" meu bem.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 09/09/2009
Reeditado em 23/08/2010
Código do texto: T1800788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.