TEMPO CERTO PARA AMAR

(Sócrates Di Lima)

O amor não se barganha,

O amor se conquista.

Não se ama mais ou se ama menos,

O amor tem a medida certa.

Todo ser humano tem o dom de amar,

E cada um de nós tem o seu momento,

Se por um motivo qualquer deixamos passar,

Não há que ter arrependimento.

Não devemos ignorar,

O momento que nos foi dado para amar,

E se não soubermos este amor valorizar,

Não adiante, depois, se lamentar.

Do que adianta dizer que sou o melhor em tudo,

Se quem eu digo que amo, nem se quer olha para mim!

Do que adianta alguém gritar para todo mundo ouvir,

Que o seu amor é imensurável,

Se quem esse alguém diz que ama,

Não o ama na mesma proporção,

Ou nem o ama de verdade,

E está nos braços de outro amor.

Somente a vida nos ensina.

Que o amor não se compra, nem se negocia,

Tão pouco se impõe.

O amor é uma conquista e só perdura,

Se ambos fazem por merecer.

Cada um de nós, temos o nosso momento único,

E o amor que nos foi predestinado naquele momento.

Se deixarmos passar, se o perdermos por futilidades,

Nunca mais o teremos como o tínhamos antes.

É um cristal que quando se estilhaça,

Não adianta remenda-lo.

Um pote quebrado nunca mais esfria a água como antes.

E, por isto, devemos ter na consciência,

Que, se o momento passou, e outro amor chegou,

Aquele é o momento para o novo amor.

E, respeitá-lo.

Então, os lamentos serão ecos da consciência,

Ecos de um coração que nunca amou de verdade.

O meu amor não é melhor do que o de ninguém,

Nem maior...

É o amor no tempo certo e na medida certa.

E este é o meu momento de amar,

Portanto, amo intensamente,

E luto pelo meu amor.

Quem não cuida, da asas ás lamentações futuras.

Se eu não cultivar, não alimentar, não manter este amor,

Este me escapará ás mãos,

E o único culpado será eu.

E sendo assim,

devo assumir meus erros e arcar com as conseqüências,

Mas., jamais lamentar o amor perdido.

É por isto que o meu amor é sincero, honesto e verdadeiro,

Nada há de abalar o amor que hoje sinto,

Pelo simples fato de que, quem eu amo,

Também me ama.,

E hoje, feliz, eu tenho o amor de Basilissa.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 15/09/2009
Reeditado em 16/08/2010
Código do texto: T1811507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.