LIBERDADE

O Divino Pai Eterno, Benevolente

Já me concebeu a grande graça

De conhecer de graça

Aessência de muita coisa boa existente.

Todavia, recentemente,

A essência que conheci

Nunca imaginei existir,

Foi uma sensação muito comovente.

Senti e conheci a essência da Liberdade!

Eu! Nu! Caminhando por algum tempo,

Sendo levado pelo vento,

Alegre! Sereno! Com documento! Sem nenhuma maldade!

De repente, olhei para mim:

Tênis, meia...chapéu e cajado na mão;

Colar no peito e mochila nas costas, ali! Todo peladão!...

Da minha Liberdade, eu ri!...

Ao Divino Pai Eterno, eu agradeço

Pelas asas da Liberdade,

Dadas naquele momento de extrema felicidade,

Sem nenhum preço, recebi com muito apreço!

Há Liberdade em mim! Há Liberdade em ti!

Contemple a natureza

Que encontrará com certeza,

A Liberdade que há por aí...