PARA SER FELIZ

Para ser feliz, é preciso crer,
Em dias primaveris,
Se surpreender,
Com as cores do arcoíris.

Par ser feliz, é preciso ter,
Na alma a sensibilidade,
No caminhada, aprender,
A valorizar a amizade.

Para ser feliz, é preciso ser,
Receptivo ao perdão,
Na arqueologia do fazer;
Fazer do sonho uma canção.

Para ser feliz, é preciso absolver,
As dores, as mudanças do comportamento,
Deixar a lágrima escorrer...
E leve, oferecê-la ao vento.

Para ser feliz, é preciso receber,
As dádivas do Onipotente,
Na luz do agora - acontecer,
Como se fosse eternamente.

Para ser feliz é preciso fazer,
A diferença - promover o bem estar,
Ver em cada amanhecer,
A possibilidade de amar...

Para ser feliz, e preciso reconhecer,
Que nem tudo é flor de lis,
Mas, que desesperar não vai resolver,
Mudar nada na diretriz.

Para ser feliz, é preciso se merecer,
Sorrir para a liberdade,
Se entregar à ternura, sorver,
Da vida - a transparente intensidade.