R
      ecanto
        
                das
                  
                    L 
                        etras
                         
 

 

pippo y monica magia.wmv

 

PINTO COSTURADO EU CONTO

Vivia Ivone Macieski a brincar
ela era bem sapequinha
vocês nem imaginam como.
No sítio de tudo brincava
se é que roubar limão da vizinha
eram brincadeiras. Risos
E me digam o que acham de chupa-los com sal?
Rruuuuuuuuuuuuuuu.... Azedo !
Como seus sonhos era voarrrrrrrrrrrrrrrrr
Todos os dias pensava em subir numa jaqueira,
para lá do mais alto galho pular de guarda chuva....
Certo dia chovia...
A Ivone não pode ir para o quintal brincar...
resolveu então da escada do interior da casa pular....
Com canjiquinhas e pios atraiu as galinhas
Atrás das galinhas vieram os pintinhos....
Recém saídos da casca do ovo...
Uns magrinhos , outros bem nutridinhos....
Sua mãe a beira, de lenha fogão.....
Dizia .....
Cuidado Ivone !
Numa dessas podes se machucar....
Ivone fingia não escutar
E lá vem o pato .....
Cuem , cuemmm
Advinhem depois quem pagaria o pato ?
O cachorro  latia  Au ... Auuu ,Auuuu
O gato que miava  Miau ... Miauuu
As galinhas cacarejavam .. Cocorocó ....
Os sapos coaxavam . Xiiiii ! Como escrever ?
Peço ajuda aos leitores ou ouvintes...
Que cada um seja o sapo e os imite....sem pular  ..... Rs....t
E os Pintos ?
Num só coro piavam...
Agora e a Ivonezinha.......?
Eu conto .....
Pulos praqui, pulos prala...
E num desses pulinhos
encima do pintinho
foi parar.....
O bem gordinho
parou de piar
e começou a estrebuchar....
Vendo as tripinhas para fora
 a Ivonezinha começou a chorar....
E se compadeceu e a mãe socorreu....
Dizendo filhinha isso não é nada....
Vá ao quarto e traga-me agulha e linha...
Sentada no banquinho pois-se a costura-lo
mesmo o sabendo ser impossível...
Inconsolada a Ivonezinha chorava...
a mãe costurava....
sobre as lágrimas derramadas...
Dado momento disse a mãe.
Ivone meu amor ,
vá no quarto e me procure uma agulha de tricô.
Chorosa la se foi a Ivone...
Demorou .... demorou .... não encontrou e voltou...
Disso a mãe já sabia....
Ao voltar encontrou a mãe a beira do fogão na cozinha...
Imaginem cada um o que deve ter passado naquela cabecinha..
E com os lindos olhos que Deus lhe deu
muito arregalados perguntou...
Mamãe aonde se encontra o pintinho....
Na sua sabedoria disse a mãe....
Lá no fundo do quintal....
Descansando bem quietinho...
não vá lá para não acorda-lo.
Desta vez Ivone obedeceu...
E deste dia Ivone nunca esqueceu.
Quem conta um conto
aumenta um ponto.....
Não foi bem assim que tudo aconteceu....
Mas a Ivone Macieski há de me perdoar,
até por no recanto postar....
COSTURANDO O PINTO

*Ivone Macieski – escritora poetisa

 Licenciada em letras, poetisa, corretora de imóveis, membro da academia Douradense de Letras, membro fundador e presidente de Grupo Ser de Poesia, ministra Oficinas de Poesias nas escolas municipais, estaduais e particulares.

 

OBRIGADO IVONE ....PELO MOMENTO