Professores
 
                     Edson Gonçalves Ferreira (*)
 
 
Ainda me lembro
As primeiras aulas nos velhos bancos de madeira da escola
A primeira professora amada e o menino frágil e franja na testa
O perfume dos livros perpassado pela flor da juventude está ainda
Está ainda no ar, a geografia dos seus sonhos
Sim, da criança sonhando em ser poeta
O carinho das mestras que a incentivam
Havia sempre um quê de divino naquelas manhãs...






Cedo, aprendi a amar os livros, os cadernos e as letras
E, ao mesmo tempo, os sons de acordeões, pistons e violões
Que enchiam a casa dos meus pais
Tudo, tudo virou melodia
Pura música amorosa
E, hoje, tudo orquestra a minha vida
Ainda há um menino dentro de mim
Protegido pelas lembranças das amadas professoras
Que, até hoje, completam a afinação das cordas de minh´alma sedenta de amor.
 
 
(*) ex-aluno da E.E. Padre Matias Lobato
 
Divinópolis, 08.10.09

 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/10/2009
Reeditado em 09/10/2009
Código do texto: T1856802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.