Ser feliz!

Às vezes, os pacientes me perguntam:

"Doutor, onde se encontra a felicidade?"

A felicidade existe

Ao lado da tristeza,

Da angústia, do medo,

Da dor, do sofrimento, de tudo ...

Só que tem a sua hora

O seu momento mágico.

Aparece repentinamente

E foge quando mais se a busca...

Reparem em uma encenação teatral

Quando abrem-se as cortinas

Os atores, figurantes e a platéia

Estarão na mesma peça, só que...

Soará a cada um de uma maneira

Pois a gente aceita as coisas

De acordo com o particular, o singular

Que nelas mostram - o conteúdo vital.

Pergunto aos leitores: Onde encontras a felicidade?

Para mim, bastaria um arco-íris

um sol adormecendo

uma criança sorrindo

uma rosa se abrindo

um sonho se realizando.

AjAraújo, o poeta humanista.