Canta teu canto, sempre!

Canta!

Não mais que uma nota,

Cante de chapéu ou pires no chão

E depois conta,

algum real, dólar, cruzeiro ou barão.

Canta!

Não mais que uma vida,

Cante repente, cordel ou alguma canção

E depois conta,

a tua cruz nas linhas de tua mão

Canta

Não mais que uma nota,

Canta não tarda, palavra que não cala, razão

E depois conta,

a todos, tua história, na fração

Canta, cantador!

É abrir-se ao outro, ao coração transbordar

É sorrir, chorar, fertilizar o sertão

E depois lançar,

as sementes e colher a emoção.

Canta

Não mais que uma esperança, desejar

Canta pra alegrar, ninar

E depois acordar aquela criança

E clamar a todo mundo, paz e perseverança

Canta

Não mais que uma dança, festejar

Canta pra ver, ouvir, sentir e buscar mudança

E depois lançar

As bases de uma nova aliança

Canta,

Não mais que uma palavra,

Canta de lábios abertos, de corpo e alma,

E depois do pranto,

Vem a bonança e a calma.

Canta, cantador!

Não mais que um sentimento,

Canta de mente aberta, e eterniza o momento

E depois do canto,

Vem a chama e o fermento..

AjAraújo, o poeta humanista exorta a gente a sorrir, a cantar, espantar os males, suportar as dores, enxugar o pranto e a viver o canto pleno da existência.