Saber Global

Tentei viajar sozinho

Pelo mundo encantado do saber,

Percorri incomensuráveis compêndios,

Pois de tudo precisava conhecer.

Dialoguei intimamente com os números,

Eles educadamente me receberam com alegria,

Pude desvendar suas relações naturais e algébricas,

E tudo aprendi sem sintomas de magia.

Quis conhecer a História da humanidade,

Os fatos se apresentaram espontaneamente,

Descobri muitas coisas interessantes

E coloquei o mundo atual em minha mente.

A viagem foi fantástica, maravilhosa,

Meus conhecimentos estavam arcaicos e obsoletos,

Viver uma experiência dessa natureza

Faz estremecer todos os ossos do esqueleto.

Desejei compreender a Medicina,

Suas doenças e relações farmacêuticas,

Fiquei perplexo com o progresso científico

E assimilei plenamente todas as suas etiquetas.

Passei pelos campos da Física e da Química,

E por esse emaranhado de fórmulas e soluções,

A humanidade deve agradecer uniformemente em cadeia,

Pois é grande a abnegação de notáveis corações.

As notas musicais buzinavam em meus tímpanos,

Era a música querendo apresentar-se...

Conheci uma infinidade de acordes

Para pregar o amor em qualquer lugar.

A jornada estava chegando ao fim,

Através da Informática vi outras ciências e a Geografia...

Percebi a beleza da natureza em todos os seus aspectos,

Mas minha predileção é pela arte e pela poesia!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/10/2009
Código do texto: T1871162
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.