Emoção a verso e prosa

Para trovar há muito o que se sonhar

e fazer dor dentro do choro se aninhar;

excepcionalmente aquele que sangra

sulca os sentimentos e almas singra!,

Deixando-se levar nas águas marinhas,

ondas bravias lhe abraçam as entranhas,

a pleno batismo agridoce, à âncora solta

assomando água humana sem revolta!

Morrend’um pouco a cada riso soluçado,

vai sonhando; antes do sol sair bem cedo,

todo trovador agracia as próprias perdas,

fonte viva que o faz sulcar vagas estradas

e aprender o adeus distante dos pássaros

que longe voaram ao perdido eterno ir,

canções ungindo aos jardins mais caros,

contudo treme o coração sabendo existir!

Apalpando pé a pé o sulco que o sol deixou,

seu rasto cobre o choro duma estrela fugidia,

faz seu leito com emoção que d’alguém levou,

tem doce pranto silente que sorri e balbucia!

De tanto jornadear rodeando uma nuvem mansa,

dessedentando o destempero com leve'sperança,

seu sonho concretiza quando o nosso fertiliza,

pinta ponte entre céu'terra,ilusões idealiza!

Santos-SP-05/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 06/07/2006
Código do texto: T188334