A Bem aventurada

Seja por terra, água ou ar

As homenagens não param de chegar

Todos preparam o melhor de si

seguindo as romarias a sorrir...

Vendo, ouvindo, sentindo

Todas as vozes, olhares e hinos

Percebe-se: desce do mais alto céu

as palavras do Arcanjo Gabriel

“Ave cheia de graça!

O senhor está contigo.

Bendita és tu entre as mulheres!”

“Quem somos nós, disse Isabel,

para que a mãe do nosso senhor

venha nos visitar?”

E eis que todas as gerações te chamarão:

A Bem Aventurada!Mãe Amada!

Agora entendo o motivo

da imensa multidão

É que a emoção é TAMANHA

Não cabe num só coração...