planície

com tanto Peri, Ceci, Saci

por aí

por que busco Raskolnikov?

será que é porque me comove

ou porque me iludo de fato?

e por que não Iracema,

a linda e jovem morena

dos lábios de mel que beijei?

ou então a genitália

de alguma Amália perdida

na prateleira de um sebo

na Rua do Ouvidor?

ou mesmo o clamor de Gonçalves

dos Dias nobres dos índios?

porém, não me submeto,

vou de Policarpo Quaresma

e vou aprender lá no Brazzaz

a língua tupi-guarani

no método que, pelo que vi,

era o da introspecção.

agora pulei do avião,

caí lá no meio do mato

nos braços de Macunaíma

que disse-me ainda por cima

que eu tinha mais de um carrapato.

Rio, 07/07/2006