SEJA FELIZ !

SEJA FELIZ, APESAR DE TUDO

Juliana S. Valis

Quando tudo vai bem, nem sempre alguém consegue inferir

Que a existência é inconstante como as ondas do mar,

Mas o desafio da vida está em saber sorrir

Justamente quando as ocasiões fazem chorar,

Quando a alegria, de repente, viaja daqui,

Sem hora, aviso ou previsão pra voltar,

Nesse instante, o segredo é não desistir,

E saber, de fato, como é importante lutar...

É claro que tudo isso vai muito além de um clichê

E o desafio de superar dificuldades requer muita calma,

Pois, a cada lágrima que seca ao sol, você deve saber

Que muitos e muitos sorrisos renascem na alma !

Pois se a existência é inconstante como as ondas do mar,

Se a vida é uma montanha russa de incertos laços,

Talvez o segredo da felicidade não esteja sempre no mesmo lugar,

Mas na dinâmica humana de nossos próprios passos.