AMOR-PERFEITO

Tu és a nascente de onde jorram todas as águas;
de onde emergem todos os ideais;
de onde emanam todas as fragrâncias;
todo o alimento que dá sustento à minha alma.

Tu és a finalizadora que arremata os meus sonhos inacabados,
os meus desejos infindados.
És a fada que me cura de toda minha culpa e medos infundados.

Tu és passarinho que voa e pousa nos galhos dos meus sentimentos
e ao balançar-se exala o perfume da bondade do mundo;
das coisas doces do mundo;
da inocência do mundo.
Tu és o meu próprio pensamento.

Tu és, intrinsecamente, o meu querer,
o meu gostar, o meu viver.
Tu és a que sacia a sede dos meus desejos;
que me apetece com a fome dos teus beijos;
a querência do teu olhar.

Tu és o meu verso de luz
que tece as rimas do meu poema cotidiano.
És tu, remédio e alimento,
és, enfim, alento
pra minha alma machucada que se refaz num simples toque de teu esplendor
e calor humano.
Tu és aquela que me apraz,
resplendor do não fugaz.

És tu, vida viril que bate em meu peito,
és sinônimo de tudo que, resumidamente
se faz, divinamente AMOR PERFEITO.