UM NOVO DIA AMANHECE

por Regilene Rodrigues Neves

As noites que se arrastaram tristes – amanhece!

Solta o silêncio que prendera minha voz

Meu grito depois de tentar ser ouvido

Fez uma exclamação!

A minha liberdade voara

Enquanto pegava a felicidade

Nos arredores do meu eu

A sombra do medo desapareceu

E a luz do sol entrou no meu caminho...

O novo dia tinha aspecto de alegria

A alma sorria enquanto sorrisos

Dos meus lábios eram de contentamento!

De repente tive coragem para ser feliz

Cansei de esperar olhando o tempo passar

Levantei e me apoiei na vida dentro de mim

Olhei para minha existência

E percebi que minhas experiências

Tinham me feito crescer...

Quis conquistar meu presente

Rasguei meu passado em pedaços

Sobraram só as lembranças

De uma retrospectiva

Que amadurara minha juventude...

O gosto de um sonho

Escorreu dos meus lábios

Seu sabor diferente

Adocicara minha alma

Enquanto eu sentia plena satisfação!

A mãe vida que tanto me batera

Acariciou minha face

Pegou no colo meu destino

Afagando meu front...

Olhei para frente

Lá onde o futuro alcançava...

Tinha esquecido aquele passado

Que tanto me machucara

Tenho o presente em minhas mãos

E minha história para escrever

Para que eu possa ler o capitulo seguinte...

Depois do anoitecer

Vai amanhecer... Um novo dia!

Em 13 de novembro de 2009