A beleza do paraíso...

Todas as cores do arco-íris são situadas

Repousam, pintam, alojam e acontecem

Na moldura sutil, delicada de Guarajuba

Onde a beleza se instalou de mala e cuia

Azul do céu e o verde do mar... Só brilham

O branco da areia fina e as lagoas cintilam

Tudo por aqui é obra divina que fascina

A temperatura do ano inteiro não oscila

O clima, os coqueirais, o povo, o astral...

Parecem tecidos de fios finos... Tudo genial!

A paz que daqui se descortina é essencial

Porque há um vento que assopra e sussurra...

Numa brisa leve que nos toca a face

Como num beijo de amor doce e suave

E as suas águas calmas e translúcidas...

Escorrem espumas mágicas como rendas

Formando um tapete que escorre lúdico

Pela imensidão de uma praia limpa e calma

Não há céu mais estrelado que se vê ali ao alto

Natureza pródiga em águas quentes e translúcidas

Formam piscinas onde se banha todo o corpo

E as baianas servem acarajé, abará e vatapá

Barracas com seus belos e deliciosos quitutes

Fumegantes pratos... Perfumam rica solicitude

Com o ar apimentado de apetitosos frutos do mar

Baianos aconchegantes nos recebem com alegria

Todo o gingado e a musicalidade do feitiço da Bahia

Terra de todos os Santos, mil Orixás e suas magias

Ah! Como fui e sou feliz neste berço da poesia.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 23/11/2009
Código do texto: T1940499