Mais um dia

Sobre este tapete de relva verdinha,
Vejo um lindo céu azul,
A cintilar os primeiros raios de sol,
Mais um dia a raiar,

Os canteiros bem cuidados,
Os animais no pasto a pastar,
E um dia ensolarado,
Está a começar,

Os pássaros em revoada,
Catarolando piu piu piu, ca ca,
Voam alto, voam baixo,
Para lá e para cá

É o dia começando,
Nos chamando a trabalhar,
Arar a terra colher os frutos,
Para alimento não faltar.