A Canção da Areia

Em um movimento feito ondas

Finas camadas de areia

Desprendem-se das dunas

Da Praia do Braga

Enquanto a vegetação rasteira

Segura o ímpeto dos jovens grãos

A silhueta da paisagem se altera

Esculpida pelo vento com habilidosas mãos

Ao crepúsculo, o sol deita seus últimos raios

Sob o espelho d’água, como cachos dourados

Com a baixa da maré, a chegada das gaivotas

Rebuscando a areia, junto aos últimos banhistas

Na volta para casa, crianças escalam

Estas dunas, como uma onda surfam

E é possível ouvir a dança de areia e vento

Neste alegre e bucólico cenário

As dunas como um corpo em movimento

Brincam e desenham formas no espaço

E é possível ouvir um cântico

Uma canção de areia, feito um pórtico...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 30/11/09.