Certas canções

Canção sem palavras

Outra vez tocas o solitário ser

Aqui, entre a Baía e a Ilha

Só esta mágoa e o coração

Aflito a clamar por ti, por ti,

Doce melodia passageira.

De alguém que surgiu na primavera

E não retornou no inverno...

Canção sem palavras

E agora quando o poeta é o próprio ser

Seu lamento corta o rio

Atinge e sangra o mar

Corre no vento,

Clama no peito.

É a derradeira confissão

Ato contrito de um amor...

Canção sem palavras

E assim, quero ouvir o canto

Quero retornar ao sol

Mesmo sem luar, estrelas

Quero tornar à vida,

Quero amar, sofrer, nesta canção...

Songs without words(Félix Mendelsson).

AjAraújo, o poeta escreve em Agosto de 1976.