O DIA SEGUINTE

Ao romper do dia vejo algo acontecer

E sinto-me predisposto desejando o bem

Essa linda aurora me faz recordar

E te percebo pela visão

Estou curtindo o amanhecer;

Sucedeu-se às doze horas

Sinto o vestígio da refeição,

Dirijo-me a cozinha

E antes de tudo uma oração

Mas terminando o almoço

Reunidos demonstramos gratidão;

Ao cair da tarde vejo algo desaparecer

Atrás do horizonte

E as estrelas surgirem aos montes

Como brilham na escuridão!

No ir chegando da noite, quando você sorri,

O luar clareia,

Construo na minha imaginação: “estar na praia sentado na areia”...

As ondas que brincam

Curioso foi ver

O oceano que de belo possui baleias

O que sentia ao amanhecer

Sinto agora correr nas veias,

Estou curtindo o passado

E assim mais um dia vai chegando ao fim

Perdi-me na sua lembrança

E erro no que digo

Julgo em uma esperança

Jesus é meu amigo

Faço súplicas ao estender em decúbito

E ao terminar

Uma vaga fantasia

Não me deixa dormir

São as formas esculpidas de seu corpo

Sua bela face e sorriso,

As palavras sensatas que surgem

De seus belos lábios pintados de batom;

E ainda penso como será o amanhã,

Mas primeiro, eu agradeço ao senhor

O dia que passou

E que como o habitual se realizou,

E ainda peço que seja bom

E com requinte...

O dia seguinte.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 22/07/2006
Código do texto: T199307
Classificação de conteúdo: seguro