Com a mala feita

Com a mala feita

e o sonho prestes

a concretizar-se,

tirei o bilhete

numa qualquer gare

pr'a qualquer lugar

O que importa, agora,

é que sem demora

eu vou viajar,

no comboio rápido

de Lisboa ao Porto

rumo à liberdade

Sento-me à janela,

que vista tão bela,

estou extasiada

e sinto a aragem

e o cheiro a terra

de cada lugar

Coimbra tão bela,

pintada na tela

pl’os senhores doutores

e sinto-lhe o fado

que os jovens estudantes,

com suas belas vozes,

transformam em flores

Passo por Aveiro,

terra de delícias,

gosto de ovos moles.

Moliceiros,barcos,

mostram-nos a ria,

que bem portuguesa,

nos transporta a alma

p’ra qualquer Veneza

De rumo a Espinho,

todo o meu carinho,

todo o meu encanto.

Em praia bravia,

de água muito fria

banhei minh'alma

E chegada ao Porto

vi seus monumentos,

senti sua história.

E em caves provei

o vinho que o Douro

ofereceu ao Mundo.

Fana
Enviado por Fana em 29/12/2009
Código do texto: T2001435
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.