Vida de flor

Se pensas colher flor de mágica fragrância e de voz imortal

saída do fundo do céu risonho, em constelada chama doce,

antes rega aridez interior que tem cheiro agri-ocre mortal,

com amor de incrível remissão que nunc’alguém te trouxe!

Tem de ser o amor mais que perfeito,do sangue de tu’alma,

que florestas foi sangrando, a tudo dando adeus indefinido,

expurgada do vício mais singelo, enquanto no seio inflama

a seiva refulgente que fertiliza e cria, calmamente rasgando!

Bebe justiça, sai por aí desdenhando de toda a recompensa,

abrindo-te de porta em porta. Morre! Desfalece! E descansa

no bálsamo de quem triunfou, exultou apenas por florescer

d’um esboço sonhad’onde creu, errou e eternizou o seu ser!

Serás a flor rebentando seja na lua branca,cinz'ou negra,

co’a mente serena, humana e incrível qu’os sonhos singra,

cercando d’amor e d’aroma tudo que bendizer soluçando,

na crença errando erguerás teu verdadeiro Vergel florido!

Santos-SP-24/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 24/07/2006
Código do texto: T201103