Alegre despertar

Entr'as estrelas que guardam o rosto da noite,

purificadas no bálsamo dos bálsamos da graça,

almas solitárias,contritas,alegram quem passa

o olhar de sentir à divina harmonia soluçante!

Quando os céus abrem asas e cingem no abraço,

o mundo s'inflama no estranho beijo orvalhado,

porque as almas desnudadas num movimento manso,

são irmãs perfeitas trocand'amor reflorescido!

Solitude se povoa d’estrelas viajantes num fio

cristalino,etéreo,conduzindo as almas do estio

passageir'às esferas misericordiosas d'oriente;

sorrio quando a minh’alma desperta mudamente,

e se orna da companhia celestial, ama sonhando

e bendiz sua essência transcendental, soprando,

nesta multidão de almas desabrochadas em flor,

juncand'apenas benquerença nos espaços de amor!

Santos-SP-27/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 27/07/2006
Código do texto: T203305