É Preciso...

É preciso buscar a Luz,

O Criador da natureza...

Que fez o Sol, a Lua,

As Estrelas... O Universo.

Que fez a Terra... As Flores,

O Mar e as Montanhas...

Os Animais e o Homem.

Descobrir o próprio Nascer.

O nascer da vida... Do dia...

Da noite... Do encanto do céu...

E Ser e não deixar de ser feliz!

Cantar... Sorrir... Amar...

Abraçar... Alegrar... Distribuir

O Carinho... A Amizade... O Coração...

Não se impressionar com a dor,

Não se deixar levar pelo medo,

Ser continuamente a harmonia,

A fraternidade... O amigo bom...

Estender as mãos para as crianças,

Levar a todos os companheiros a Esperança,

E sempre... Sempre dar graças ao Senhor!

Porque... Depois da busca, do encanto

E da graça... Não haverá a velhice!

O horizonte de todos nós será a Paz!

A construção de um mundo resplandecente,

Onde todos se sintam iguais! ...

Gigio Jr (Poemas da Juventude-1982)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 17/01/2010
Código do texto: T2034646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.