UM RETRATO D’ALMA

Eu menino tenho guardado

Um retrato de minh’alma feliz

Dobrei amareladas lembranças

De um tempo em que eu fui feliz

Eu não tenho muitos sonhos

Gostava de amendoim torrado

Cartucho, rapadura e balas azedinhas

E devorava “Maria-mole”...

Não que o tempo

Faça eu lembrar só do passado

Mas eu ainda preservo

A inocência daquele menino

Estradas empoeiradas

Janelas da casa de madeira

Completamente abertas

Nas noites de calor

Íamos à praia pegar siri à noite

Ou durante o dia somente para tomar banho

Éramos somente nós – uns poucos –

Hoje parece que mudamos de planeta...

Quero a minha tranquilidade de volta!

Por que eu tive que me mudar para o futuro?

Mário Feijó

20.01.10

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 20/01/2010
Código do texto: T2040646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.