Cesta de frutos

Comprei-a na feira

em vide encastrada.

Carreguei com ela,

levei-a pr'a casa

Pu-la numa mesa,

sobre o naperon,

que bordei a bilros,

tenho esse dom

Gosto dessa cesta

que enchi de frutos,

doces, perfumados,

a tela perfeita

São peras, maçãs,

uvas e laranjas,

morangos, cerejas,

figos, abacates,

mangas e bananas

e a enfeitar o centro,

um belo ananás

Só penso em comê-los,

até me fartar.

Faço uma salada

pr'a me lambusar

Junto-lhe canela,

que comprei em pau,

ponho açucar nela

pr'a me regalar.

E o Moscatel,

que é da minha terra

mas feito em Palmela,

para a temperar.

Fana
Enviado por Fana em 22/01/2010
Código do texto: T2045269
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.