A brisa

Que bom se deixar levar pela brisa

que atinge todas as têmporas

cabelos, fios soltos

corpo, frio livre

Que bom se deixar envolver pela brisa

ser folha seca a rolar lentamente

cair e sonhar na grama

e adormecer em um instante de paz

Que bom se permitir curtir esta brisa

que refresca a pele

ilumina a alma, eleva o espírito

a vida confunde-se com sua fragrância...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 1990.