Viva Agora

Incomoda-me quando vejo o tempo sendo desperdiçado.

Agimos como se tivéssemos à frente, toda a eternidade.

Tenho comigo, que esse comportamento é equivocado.

Claro, que mudei de postura com a idade.

Antes também era absurdamente perdulário...

Até que percebi as inconstâncias do itinerário.

Tanto foi planejado

E tão pouco executado.

Nunca tive noção perfeita da passagem do tempo.

Até hoje, não ajo como se convencionou à minha idade.

Mantenho minha cabeça aberta para a evolução.

Mas, fui perdendo o excesso de seriedade,

Que bloqueava parcialmente, a evolução dos movimentos.

Deparei-me com a muda sabedoria do chão!

Ou seja, hoje sou mais tolerante,

Bem menos arrogante.

Aprendi que as minhas crenças,

Não são definitivas sentenças.

Já mudei muito o pensamento,

Para ter veracidade no argumento.

Sei que não sou dono da verdade,

Exatamente por não ter a visão completa do todo.

Antigamente, defendia meu ponto de vista feito um doido.

Agora prezo muito mais a tranquilidade.

Não perco mais meu tempo discutindo,

Prefiro passá-lo amando e sorrindo...

Além, obviamente, de escrevendo e cantando...

Entristeço-me vendo as pessoas se digladiando,

Enquanto a curtíssima vida vai passando.

Acho engraçados os planos para muito distante...

Como se a existência não mudasse a cada instante!

O próximo momento é totalmente desconhecido.

Para comprovar, basta analisar o já ocorrido.

Todos passamos por surpresas inimagináveis.

Algumas extremamente agradáveis,

Outras nem tanto...

No entanto,

A vida de ninguém tomou exatamente o rumo ansiado.

Algumas até, desviaram-se totalmente do desejado.

O que quero dizer é que precisamos valorizar o presente.

O bem maior para quem quer ser consciente.

Não devemos nos desgastar com a mediocridade,

Como se não houvesse outra possibilidade

De viver em sociedade.

Tanta gente passa a vida sem conhecer

Sem vivenciar, nem perceber

O sentido de palavras tais como: humildade,

Sinceridade,

E felicidade!

Ficam reféns de coisas pequenas.

Perdem a magia das tardes amenas,

Das noites enluaradas,

E das manhãs fantasticamente,

Ensolaradas!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 18/02/2010
Código do texto: T2093006