O QUE É PRECISO É VIVER

O que é preciso é viver

em perfeita harmonia

e humildade para com os

demais.

Darmos de nós como quem

não dá e sentirmo-nos

recompensados pelo gesto

tido.

Calar a ambiguidade

no focinho da palavra

e sermos honestos

por nós próprios.

Falar da honra dos amigos

que nos são queridos e

almejados sobremaneira

a nosso lado.

É urgente a palavra amor

na boca húmida de cada um

bebendo o néctar da vida

nalguma fonte ali por perto.

É urgente é preciso

a palavra coragem para

resgatarmos o futuro

ao passado saudosista.

Passearmos nossas mãos

nas mãos de uma criança

ou de um velho

vivendo de recordações.

Entoar a canção liberdade

como se fosse a última

coisa que fizéssemos

em nossos dias.

O que é preciso é viver

como o bem pouco que

nos resta doarmo-nos

a todo o instante.

E assim vivermos em paz

e sabedoria

com o nosso semelhante

na diferença de cada um.

Jorge Humberto

27/02/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/02/2010
Código do texto: T2110821
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.