SE EU MORRESSE...

Se eu morresse amanhã,

Seria na sexta-feira,

Enterrariam no sábado

Quando a alegria corre solta

Porque seria dia de festa,

De trânsito engarrafado,

Já que vivi como poeta querido

E nunca fui de fazer desacatos

Ser flamenguista é um barato!

Cada vitória uma comemoração

De gente que sai à cata,

De diversos bares lotados,

Com a bandeira do MENGÃO

Depois com as pernas bambas

Ao chegar em casa tarde,

Vindo de farra e de bebedeira

Cairia numa banheira

Se eu morresse amanhã,

Haveria de querer um sarau,

Mas antes tomaria meu mingau

Ah! Caixão coberto por duas bandeiras:

Da cidade maravilhosa e do meu Flamengo,

Nenhuma à meio-pau,

Que sou é homem inteiro

Nada de choradeira,

Muito menos mamadeiras

Muita, mas muita piada,

Blues, Jazz e cachaça pra moçada

Mas também ... Muita música brasileira,

Com direito à várias saideiras

E muita vontade de viver.

Se eu morresse amanhã,

Queria, antes, fazer um poema,

Mesmo esticado ali na cama

A caneta louca iria correr solta

Anunciando, aos quatro ventos,

A delicia que é ter filhos,

Ter dado educação a todos eles

E da emoção de muitos beijos,

O desejo que em meu peito queima,

Aliás, queimava, porque agora escafedeu

E as coisas que não se leva,

Por serem muito pesadas:

Culpa, orgulho, ódio,

Ressentimento e mágoas.

Se eu morresse amanhã,

Seria enterrado no sábado,

E os amigos não tinham desculpas

Pra curtirem um velório comigo

Como o Quincas Berro D’Água

O chato é que seria

Dia de ressaca e de feira,

Comer uma bela feijoada

Numa véspera de domingo,

Maracanã lotado

Minuto de silêncio...

Pelo poeta rubro-negro apaixonado

Seria um dia impróprio prum funeral

Assim, como tudo é brincadeira,

E sei que a morte não vai me dar rasteira

Ria um pouco comigo agora

Porque sei que és meu amigo verdadeiro

- que a alegria em mim reside -

Vista aí a camisa do campeão brasileiro

Tomemos um chope gelado,

Sem medo de resfriado

Oferecendo à morte um brinde,

Pendurando ela de vez no cabide

E que não me venha amanhã...

Porque ainda tem a copa do mundo...

A libertadores e o nosso bicampeonato mundial.

- por JL, numa 5ª feira – por Hilde na sexta

E pelo Moreno em vídeo a qualquer dia... RISOS.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 12/03/2010
Código do texto: T2135067