RECEITA DE POESIA

Primeiro, um pouco de rima

Para musicar a introspecção

Estrofes sem rotina

Sem leis ou disposição

Escrever é minha sina!

Se não tiver rima

Pegue a vontade imposta

O versificar sem resposta

Na indefinível solidão!

Isto é, fomentar a imensidão!

Depois pegue a tinta

O papel e a inspiração

Misture sem piedade

Num recipiente de emoção

Pode gerar a verdade!

Em papel de embrulho

Passando por transeunte

Pegue tudo e junte

Deixe o corpo fazer barulho

Permita um instante seguro!

Após tudo em seu lugar

Desmonte e faça pensar

Quem se delicia com o sabor

Experienciando com o olhar

Sentindo de longe o olor!

Sente e também prove

O que fizeste de repente

Com tão poucos ingredientes

Embora tão cedo reprove

Na cadeira da estrada, sente!

Agora findou!

O “jorrar” está servido

Aprecie sem talheres

O poema é para ser vivido!

Por homens e mulheres!

Júlia Rocha

13-03-2010

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 13/03/2010
Reeditado em 01/09/2010
Código do texto: T2136888
Classificação de conteúdo: seguro