OS PÁSSAROS NOS ACOMPANHAM

Voam solitários ou em bandos,

Companheiros perenes, como nós,

No entanto a espécie acompanhou a nossa historia,

As nossas cidades, os nossos campos...

Acompanhou o nosso imaginário também.

Os pássaros voam como os aviões,

Não levam passageiros, não precisam de aeroportos,

Para levantar vôo ou para aterrissar,

Ótimo para a economia da espécie dos pássaros,

Não usam combustíveis e não pensam na rota.

Pois lhes basta o corpo propriamente dito,

Viajam por diversas rotas aéreas.

Gosto de observá-los ao raiar da aurora quando,

Em bandos, rasgam o céu azul,

Abandonam as cidades e procuram nos campos,

Nas searas e nas outras culturas os grãos que lhes servem de alimento.

São livres... Sobem alto, sentimos inveja da liberdade...

Da leveza... São simples e perenes,

Mas ao mesmo tempo, majestosos e encantadores.

Presente no nosso cotidiano e na poesia,

São sábios cantores que nos enchem de alegria.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 10/04/2010
Reeditado em 10/04/2010
Código do texto: T2188504
Classificação de conteúdo: seguro