O CANTO DO ROUXINOL

Cantor rouxinol
Saúda este sol
Risonho e faceiro
Traz a melodia
Afaga este dia
Oh, astro altaneiro!

Quimeras embala
Tristeza me cala
Me faz sorrir cedo
Espalha esse canto
Qu'é meu acalanto
Oscula o arvoredo

Por essa canção
O meu coração
Contente, agradece
A beleza entoa
Agora vai, voa
Decerto merece...