Está Escrito

Já começamos nosso processo de redenção.

Existe uma parte da população,

Que está acordando

E se repensando.

Está se conectando

Com o que vem despontando,

Com o que não pode mais ser ignorado,

Por se provar ser inquestionavelmente,

Incontestavelmente,

Mais adequado.

Mas, ainda há muito por corrigir,

Muito por se reconhecer

E se dirimir.

Muito para se conhecer

E aprender.

Muito para se perceber

E se interiorizar,

Para se assimilar.

Muito para se descartar

E se aliviar...

Foi muito tempo na escuridão

Da material ambição;

Na busca pelo conforto,

Mandando a ética para o esgoto;

Na desolação

Da manipulação;

Na luta por aceitação,

Em detrimento do coração;

Na incompreensão

Da plenitude da imensidão...

Agora, uma fatia da humanidade

Consegue, finalmente, enxergar

E, o que é melhor, rejeitar

Grande parte da barbaridade,

Que nubla a atualidade,

Com suas falsas riquezas

E desprezíveis certezas.

Isso, além de fundamental,

É encorajador

Essencial,

Para se redescobrir o interno ardor.

Aquele lugar mais que sagrado,

Fonte do nosso equilíbrio,

Onde está gravado o nosso destino...

Aquele verdadeiro,

Oriundo do instante pioneiro...

Aquele que impulsiona nossa jornada

Pela ladeira ensolarada,

Cheia de flores e carinhos

Onde nunca estamos sozinhos.

Aquele que nos quer alados!

Essa fatia há de se espalhar,

Sobre a parte que está a adormecer

E reluta em acordar,

Pondo-se assim, a perder.

Há de se sobrepor

A toda dor!

Há de prevalecer

Sobre o que está a apodrecer...

Há de vingar!

Esse sol tem que raiar,

Pelo bem de todos.

Há de devolver o sorriso aos rostos!

Dedico esse texto ao exemplo de vida que é minha amiga,

Poetisa,

Compositora,

Cantora,

Cáritas Miguel

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 30/04/2010
Código do texto: T2228198