Dia da mãe

Dia 2 de Maio, primeiro Domingo deste mês, foi designado por dia das mães, essas divinas criaturas que nos dão a vida, carinho, amor e nos guiam pelos difíceis caminhos da vida, a todas elas o meu poema:

Mãe

Mãe…

Magica palavra… primeira que aprendi.

Quando raiou em mim a doce luz da vida,

nos teus lábios maravilhosos eu vi,

esse teu sorriso, minha mãe tão querida.

Mãe…

Os teus belos seios foram meu alimento.

Esse teu doce colo foi a minha cama.

Essas mãos em carícias… o meu sentimento;

Numa ternura das palavras de quem ama.

Mãe…

Ao o seres, te elevas a divindade;

No transcendente mistério da natureza.

É em ti a doce luz da natividade

e o teu amor… é divino de certeza.

Mãe…

Serás sempre a doce luz do meu olhar;

A mais bela flor neste jardim de meu peito.

Os mais belos versos farei… e vou cantar,

como fazias em pequeno no meu leito.

Mãe…

Serás para sempre o meu caminho e vida.

A tua mão firme e forte que nos guia.

A sombra protectora e sempre querida;

Teu doce sorriso ó mãe… acaricia.

Estoril - Portugal

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 02/05/2010
Código do texto: T2232062