SEGUNDA-FEIRA

Um dia metido a besta

Que desejava o brilho da sexta

Começa domingo, a tirar o sossego,

No fatídico nos joga da cama cedo

...Do fim de semana é o oposto,

Para muitos, um dia horroroso,

Cabo de guarda-chuva é seu gosto

As horas se arrastam, neste dia penoso,

Até no nome é um dia de segunda

Reza-se pros mortos, és catacumba,

Dias de primeira tem shopping não feira

O Prime é a sexta, pois é bagaceira.

Para promessas e planos frustrados,

Obrigações, regime e o trabalho forçado,

Pela manhã este é da semana o dia inútil

Só após o almoço entramos no ritmo.